Google Meet 點點名-最新版本-教學步驟圖

Google Meet點點名 最新版 一鍵輕鬆點名

視訊課程及會議自動出席監看系統<虎山資訊組整理>

步驟一:在Google Chrome搜尋「Google Meet Attendance – v2

步驟二:將其打開

步驟三:按「加到Chrome」

安裝

步驟四:按「新增擴充功能」

步驟五:新增完成之畫面

步驟六:當發起了一個Google Meet之後,這個套件就會自動跳出來,第一次使用會出現說明文件,按下右上角的 X 來關閉。

步驟七:在開始會議之前,先建議各位老師按下「班級名單」的選單

步驟八:點選【管理】

步驟九:再按下〔Add a new class〕(新增班級)按鈕,將自己任教的班級都先預設好。

步驟十:任教的班級都先預先設好,以後每次上課時再切換即可

步驟十一:例如輸入了「班級+科目」的教室,輸入完成後按下綠色勾勾按鈕來加入

班級都建好之後,之後在上課前,按下「班級名單」→「我的課室」裡面的班級名稱,就會把之前上過該課程的學生名單列出來,現在誰有上線沒上線,一目了然。

步驟十二:按下底部工具列的綠色勾勾按鈕來隱藏或顯示

Google Meet Attendance ( Meet點點名 ) 的視窗是半透明的,也可按下該視窗右上角的圖釘按鈕變成「最上層顯示」。

步驟十三:如果看到系統圖示出現「小幽靈 」符號,表示這帳號可能掛網跑去做其他事了

隨著課程的進行,要是有學生中途斷線,就可以看到他的名字右邊的進度條出現缺口(如下圖紅框處),藉此來觀察學生是否有在線上。如果是很久沒動作的使用者,名字右邊會出現一個「     」符號,此時老師可以麥克風或即時通訊來點名一下,如果有反應或回覆訊息,該符號就會消失。

幽靈

步驟十四:當結束會議後,會自動下載兩個報表檔,一個是 HTML ,另一個則是CSV檔。

步驟十五:開啟網頁檔(.html)可看到上課的整個過程

實際上課使用點點名的網頁檔紀錄,每個學生的出缺勤狀況都清清楚楚

※因是最新版本,雖支援繁體中文,但面板為簡體中文,若有繁體中文版釋出,會再整理成冊供參。